成耀东谈U21国足拉练:希望以赛代练,在技战术上成熟度更高

  原标题:成耀东谈U21国足拉练:希望以赛Dài练,在技战术上成熟度更高

  Chéng耀东TánU21国足拉Liàn:希望以赛代练,在技战术上成熟度Gèng高

  

  直播吧8Yuè6Rì讯 北京时间8月5Rì深夜,成耀东率领U21国足赴克罗地亚拉练,等待他们的是接近30场对外比赛。在接受《体坛周报》采访时,主帅成耀东谈到了此次拉练De目标。

  谈到此前集训的准备工作,成耀东表示:“在出访前,首先需要了解球员们的身体情况。因Wèi平时是分散在不同的环境,有的人比赛多一点、有的人少一点。总体来讲,我们还是比较满意。和成年、外籍球员一起训练,或许比赛场次不多,但对于他们的成熟度、心理承受能力以及适应对抗,是有一些提升。”

  谈到此次拉练的目标,成耀东表Shì:“希望通过以赛代练,在技战术环节上,能有更高的成熟度。这几年我们发现到,球员在技战术这一块,特别是在赛中,很难保持一个比较稳定的状态。也许在某一场发挥不错、Zài某一场表Xiàn不好。我们希望通过在克罗地亚的以赛代练,在技战术层面达到一种稳定的状态。”

  谈到此前的训练,球员高天语表示:“这次参加集训,感觉有些新意,和以前是不太一样。现在,我们Xùn练整体更多一点,尤其是在防守上。阵型如何横向移动、纵向变化,这方面的练习很多,也Tǐng有针对Xìng。明显感觉得到,球队现在Yǒu了一个更加多元化的基Běn框架。练习两三套打法,同时经常予以变换,相信不只是我们队,很多球队都是这样准备。比如面对不同的对Shǒu,可以做Chū相应的变化。变化很多的话,人家Yàn究起来也很困难。”

  Jiǎ非凡表示:“球队今年的Zhàn术要求更Jiā严格,对于每个位置上的细节,比Rú防守体位,在不同环境下与队友位置所保Chí的距离,都有特别强调,非常注重这些细节。”

  (小虎)

  责任编辑: