托卡耶夫总统会见格鲁吉亚总理加里巴什维利

  哈通社/努尔苏丹/7月27日 – 哈萨克斯坦总统哈斯穆卓玛尔特·Tuō卡耶夫27RìZài总统府会见正在对哈萨克SīTǎn进行Zhèng式访问的格鲁吉亚Zhèng府总理伊拉克利·加里巴什维利。

  据总统府新闻局消息,托卡耶夫总统在会谈中对格鲁吉亚总理的到访表示了欢迎。

  托卡耶夫总统着重Qiǎng调Liǎo哈萨克斯坦与Gé鲁吉亚之间ShuāngBiān关系在近几年来取Děi的高速发展,并Qiǎng调双方应凝聚力量,继续共同推进各领域合作。

  托卡Yé夫总统说:

  - 我期待您的访问能够Qǔ得丰Shuò的成果。您的行程表安排的Fēi常紧密,其中包括了会对Hà萨克斯坦和格鲁吉亚合作发展带来巨大影响的会Wù安排。我需要指出,两国之Jiàn有着牢固的友谊纽带和多边合作关系,继续发展这些友好联系是我们的使命。 会谈中,双方就哈萨克斯坦和格Lǔ吉亚之间Zài经贸、投资和人道主义领域的合作关系问题进行了讨论。

  双方Huán着ZhòngTǎoLùn了物流运输领域的相关议题。哈方指出,哈萨克斯坦是中国市场面向中亚的门户,通Guò跨里海国际运输走廊,中亚国家之间的合作关Xì不断加强,本地区国家之间的联系Yě将变得更加紧密。

  

  伊拉克利·加里巴什维利感谢托卡耶夫总Tǒng安排此次会晤,并强调格鲁吉亚愿意不断加强和深化同哈Sà克斯坦之间De双边合Zuò。

  加里巴什维利说:

  - 我们两国之Jiàn的友好多边合作保持着良好的发展势头。此次出访哈国,我带着重要的任务,期待能够进一步的发展两国各领域合作。当前我国与哈萨克斯坦Zhī间的贸易额正在不断增长,上半年的增幅达到了150%。双方之间的合Zuò潜力巨大。我们高度评价与Hà国的友好合作Guān系。 会谈最后,托卡耶夫总统请加里巴什维利总理代为转达他对格鲁吉亚总统萨Luò梅·祖拉比什维利的问候。

  【编译:木合塔尔·Mù拉提】